Вы здесь

«А в небе летят одуванчики!»

2 августа 2017 в отделе - специализированной детской библиотеки № 27 им. С.В. Михалкова проведена литературно-музыкальная композиция «А в небе летят одуванчики!», посвященная Дню Воздушно-десантных войск РФ.

Сотрудник библиотеки Симонова Е.А. рассказала воспитанникам детского дома «Гнездышко» об истории создания Воздушно-десантных войск (ВДВ), о героях–десантниках, об участии десантных частей в Великой Отечественной войне и о важной роли ВДВ в защите Родины в послевоенное время.

Ребята услышали рассказ о знаменитом командующем Воздушно-десантными войсками генерале Василии Филипповиче Маргелове. Именно благодаря В. Ф. Маргелову десантники начали десантироваться не только самостоятельно с парашютами, но и непосредственно в боевых машинах. С именем генерала В.Ф. Маргелова связано появление в десантных войсках легендарных голубых беретов, которые являются неотъемлемым символом этого рода войск.

Особое внимание в ходе встречи было уделено теме подготовки десантников. Ребятам очень интересно было узнать, как проводятся тренировки в специальных тренировочных городках, как проходят полосу препятствий, как учатся прыгать с парашютом, ведь десантников, не совершивших ни одного прыжка с самолета, в природе просто не бывает. Да, обучение дело серьезное, но как говорил великий русский полководец А.В. Суворов: «Тяжело в ученье – легко в бою».

Интересной и увлекательной стала игровая часть программы, в которую были включены  конкурсы «Самый смелый, сильный, ловкий» и «Что берем с собой», игра – викторина знатоков о военном деле, пословицы и поговорки о Родине, долге, чести и храбрости, стихи и песни о боевой дружбе.