Цветные карандаши, краски, карандашница

Во все времена дети любят рисовать, и тем более интересно, если можно нарисовать картинку разными цветами, сделать её яркой и красочной, рисуя пейзажи, семейные сцены, или так любимую мальчишками «войнушку». Цветные карандаши и акварельные краски – вот самые доступные советскому ребёнку средства, чтобы раскрасить свой собственный мир.

Карандаши и краски продавали в картонных коробочках, небольшими наборами, причём подбор цветов никогда не отличался особым разнообразием. Редким цветом карандаша или краски хвастались и дорожили, не доверяя такое сокровище даже лучшим друзьям. Грифели у карандашей были ломкими, а рисовали ими куда с большей охотой, чем красками, где юным художникам часто не хватало ни навыка, ни терпения, чтобы справиться, не перемешав красок и не испортив задуманный рисунок.

Карандаши хранили в карандашницах, разнообразных по материалу изготовления и форме, иногда, весьма остроумные и занимательные – как, например, наша пластмассовая карандашница в виде стилизованной фигуры туриста в шапочке с соответствующей надписью и большим рюкзаком за плечами. Такая карандашница могла быть сувениром, памятью о туристическом походе или поездке.