Вы здесь

Лев Толстой: мир и человек

12 августа 2015 года в центре социального обслуживания населения "Исток" состоялась Литературная гостиная "Лев Толстой: мир и человек", посвященная великому русскому писателю Л. Н. Толстому. Присутствующие увлеченно слушали рассказ ведущего библиотекаря Детской библиотеки № 27 им. С. В. Михалкова Татьяны Павловны Гуляевой о сложной судьбе Льва Николаевича, о его детстве, начале литературной деятельности, годах учебы в Казанском университете. В юности Л. Н. Толстой составил для себя свод правил, которые старался соблюдать на протяжении всей своей жизни:

  1. Всегда говорить правду;
  2. Иметь цель в жизни;
  3. Быть полезным Отечеству;
  4. Быть хорошим.

Более подробно Татьяна Павловна Гуляева остановилась на творчестве писателя, его семейной жизни, на его религиозно-философском учении, к которому он пришел в 1880-е гг.

Умер Л. Н. Толстой 7(20) ноября 1910 года. Похоронен в Ясной поляне, в лесу Старый Заказ, где в детстве он с братом искал "зеленую палочку", хранившую секрет, как сделать всех людей счастливыми…

Большой интерес вызвала выставка книг о творчестве писателя, фотографии и другие документы из фонда библиотеки.

"Спасибо городским библиотекам за интересное мероприятие. Надеемся, такие мероприятия будут проходить как можно чаще"- выразили благодарность посетители комплексного центра социального обслуживания населения "Исток".