При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

"Новый год по-советски"

2 января 2017 года в клубе "Встреча" (Железнодорожный район города Ульяновска, ул. Нагорная,1) состоялось мероприятие калейдоскоп воспоминаний "Новый год по-советски". Сотрудник детской библиотеки №27 им. С.В. Михалкова Татьяна Гуляева приняла активное участие в проведении данного мероприятия.

Эпоха Советского Союза давно канула в Лету. А вот символика и традиции некогда великой страны все еще в ходу! Сувенирные магазины пестрят советской атрибутикой, а ретро-вечеринки набирают популярность среди разных возрастных групп. Оно и не удивительно. Ведь люди постарше могут предаться воспоминаниям о юных годах, а молодежь – совершить увлекательный экскурс в прошлое родной страны. Узнать о традициях этого исторического периода, повеселиться так, как это делали полвека назад – вот главная цель любой вечеринки в стиле "Назад в СССР". Проводить её уместнее всего на Новый год. Ведь именно этот праздник был самым любимым и долгожданным для советских людей – настолько, что готовиться к нему начинали за несколько месяцев.

Праздник начался с приветственного слова ведущего, который зачитал шуточную поздравительную телеграмму с Новым годом. Гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с присутствующими вспоминали историю празднования Нового года в Советском союзе. К Новому году в СССР готовились задолго до его наступления: из-за того, что было трудно достать продукты, все необходимое покупали за несколько месяцев и бережно хранили до нужного момента. Сейчас трудно себе это представить, но чтобы достать основные ингредиенты, например, салата оливье, нужно было сильно постараться: в свободной продаже не было майонеза, зеленого горошка, колбасы — запасаться начинали с октября. С большим трудом доставали и основной напиток праздника — Советское шампанское.

Затем началась интерактивная развлекательная конкурсная программа. С большим интересом гости угадывали, какой предмет, который был дефицитом в СССР, лежит в черном ящике.

На встрече участники клуба участвовали в конкурсе "Верю-не верю" про празднование Нового года в СССР, пели дружно новогодние советские песни: "Снег кружится", "Завируха", "Увезу тебя я в тундру", "Кабы не было зимы", "Пять минут" и другие, вспомнили музыкальные комедийные фильмы, говорили о любимых телепередачах и ведущих. Особенно отметили "Голубой огонёк" и выступающих артистов. Советская эстрада подарила нам: Эдуарда Хиля, Аиду Ведищеву. Продолжилось мероприятие весёлыми, ритмичными танцами.

Эпоха "Ретро" – эпоха огромная, наполненная силой, энергией, нежностью, достоинством и верой, несмотря на все трудности. Калейдоскоп воспоминаний "Новый год-по-советски" дал возможность нашим гостям весело провести время и вспомнить многое: созданное, спетое, сыгранное, прожитое, прочувствованное.

        

 

Количество просмотров: 1