Кассетный магнитофон «Легенда-306» стерео

В классическом советском кинофильме 'Служебный роман', вышедшим на экраны страны в году, баловень судьбы, заместитель начальника стат. управления Самохвалов хвастает перед старым товарищем, мелким служащим того же управления Новосельцевым заграничной новинкой, стереофонической кассетной автомагнитолой 'Philips'. Новосельцев, выживающий на одну зарплату, потрясён до глубины души. Практически, на всём протяжении 1980-х годов импортный 'кассетник' оставался одним из самых престижных предметов бытовой техники, вожделенным подарком на юбилей, выражением статуса своего владельца; разве, что потом его 'подвинул' импортный видеомагнитофон, 'видик'.

Уже на самом излёте социалистической эпохи, после объявленной конверсии заводов, трудившихся на 'оборонку', советская промышленность ответила импорту дружным валом советских кассетных магнитофонов. Кассетный стереофонический магнитофон 'Легенда М-306-стерео' из нашей коллекции – один из самых характерных и известных тому примеров. В 1990 году его начал выпускать Арзамасский приборостроительный завод имени 50-летия СССР; существовать Советском Союзу оставалось чуть более года…

Магнитофон обладал универсальным питанием, от сети и от батареек. Кстати, батарейки в советское время относились к числу устойчивых 'дефицитов'. Их заряд тщательно экономили, перематывая кассеты вручную с помощью шариковой ручки или карандаша. Севшие батарейки 'реанимировали', бросая в кипяток или зажимая дверью!.. Но это было шиком, расхаживать по улице или сидеть на природе в компании с 'кассетником'. Кстати, вес 'Легенды', 2,7 килограмм, обеспечивал при этом неплохую физическую нагрузку!

Количество просмотров: 261